В больницы Севастополя поступает новейшее оборудование

С Нового года в медицинские учреждения города поступает новое оборудование. 70% полученного уже установлено. Главной сложностью остаётся трафик.

- Пришли цифровые ультразвуки, это очень важно, потому что от этого зависит младенческая смертность. Ультразвуки экспертные, причем американских и немецких компаний. Если старые аппараты «не видели» сердца у новорожденного, то эти «видят» кожу у плода, можете себе представить?! - говорит начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

Севастополь получил новейшее эндоскопическое оборудование взамен почти 100% изношенного старого, а также передвижной рентген. Часть оборудования, например, мониторы в реанимацию, везли самолетами.

- Основное тяжелое оборудование в этом году получать не планировалось, так как под его установку нужны лицензированные помещения с капитальным ремонтом. Разрабатываем проектно-сметную документацию. В следующем году основное тяжелое поступит в основном по линии Москвы и Сочи, но их, как и всех, сегодня пугает трафик. Стоять на керченской переправе 10 дней, как это было перед новым годом из-за шторма, никто себе не может позволить, - объясняет глава упрздрава.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 21-01-2015, 15:43
0
552

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика