В Севастополе за год построят два искусственных футбольных поля

В городе обсуждали вопросы развития физкультуры и спорта

Севастополь должен построить два искусственных футбольных поля до конца 2015 года в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта. Об этом сегодня в Севастополе заявил директор федерального ГУП «Дирекция Программы по развитию физкультуры и спорта» Юрий Тихомиров.

Он сообщил, что 21 января было принято постановление правительства России, которым утверждена программа развития физической культуры и спорта на пять лет. По программе предусмотрено выделение 74 миллиардов рублей для развития физической культуры и спорта в нашей стране. Крымский федеральный округ получил немалые преимущества – 10 процентов от «тела» программы заложено на развитие этого округа.

- Севастополь должен зайти в программу и сделать хотя бы два футбольных поля. Кровь из носу, нужно запустить механизм, - сказал Тихомиров.

По его словам, в противном случае Севастополь «получит отрицательный результат по реализации ФЦП на 2006-2015 годы».

- Севастополь попал в предыдущую программу, и должен ее закончить красиво. Виталий Мутко, российский министр спорта, говорит прямо: если какой-то субъект не введет объект в эксплуатацию, то на программу 2016-2020 мы будем рассматривать его в качестве кандидата по крупинкам, - уточнил замдиректора «Дирекции программы по развитию физкультуры» Сергей Ващук, добавив, что деньги на два футбольных поля поступят в марте-апреле.

Начальник севастопольского управления по делам молодежи и спорта Олег Вечирко отметил, что главная проблема в этом вопросе — это подложки под футбольные поля, которые нужно сделать за счет средств города. По его словам, нужно найти в бюджете 10 миллионов рублей.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 23-01-2015, 09:13
0
432

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика