В Севастополе создан объединённый музей-заповедник истории

Новое бюджетное учреждение культуры «Музей-заповедник» будет подчинёно начальнику Главного управления культуры и охраны культурного наследия Александру Литвиненко.

21 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление «Об образовании музея-заповедника истории Севастополя». Соответствующий документ размещён на сайте правительства.

Речь идёт о создании Государственного бюджетного учреждения культуры. Директором музея-заповедника назначен Константин Бочаров, ранее работавший в Севастополе как эксперт Агентства развития Севастополя.

В постановлении сказано, что ради «удовлетворения культурных запросов населения» новый «Музей-заповедник» станет заниматься научно-исследовательской, музейно-выставочной и культурно-досуговой работой в качестве подразделения в структуре правительства Севастополя, потому что именно оно является и собственником имущества ГБУК.

«Музей-заповедник» будет подчинён начальнику Главного управления культуры и охраны культурного наследия Александру Литвиненко.

В список «Музея-заповедника» вошли 12 объектов, среди которых — Национальный заповедник «Херсонес Таврический», включающий в себя городище на улице Древней и участки хоры на Гераклейском полуострове, крепости Каламиту на Монастырской горе Инкермана и Чембало в Балаклаве.

Также в новое бюджетное учреждение культуры вошли: Панорама «Оборона Севастополя» с мемориальным комплексом на Историческом бульваре, Малахов курган, Диорама на Сапун-горе, музей-усыпальница адмиралов во Владимирском соборе, дом-музей Севастопольского подполья, Братское кладбище, Александровская и Михайловская батареи, Батарея № 4, балаклавские форты «Южный» и «Северный», а также форт «Литер А-5» на улице Меньшикова, Государственный ландшафтно-архитектурный заказник «Максимова дача» и музей Холодной войны в Балаклаве.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 23-01-2015, 14:43
0
675

0

Наверх Яндекс.Метрика