Черноморский флот передаст Севастополю по решению минобороны РФ часть земель и объектов инфраструктуры

Черноморский флот по решению минобороны РФ передаст в собственность Севастополя часть земель и объектов инфраструктуры. Об этом Крыминформу сообщил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что в аэропорту Бельбек встречался с заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым относительно судьбы некоторых земельных участков и объектов инфраструктуры минобороны Украины, а также Черноморского флота, которые будут переданы в собственность Севастополя.

"По тем землям и объектам, которые министерству обороны РФ не нужны, уже готовы решения о передаче их городу. Спорные вопросы согласительной комиссией до конца недели будут решены с командованием Черноморского флота для доклада заместителю министра обороны", - подчеркнул Меняйло.

Он уточнил, что, в частности, речь идет об "автобазе на ул. Хрусталева, 12, а также 54-м и 24-м /военных/ заводах, некоторых объектах в Балаклаве и других местах".

Ранее пресс-служба минобороны РФ сообщала, что 20 января заместитель министра обороны России Руслан Цаликов совершил рабочую поездку на территорию Крымского федерального округа, в рамках которой встретился с полномочным представителем президента России в КФО Олегом Белавенцевым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

На встрече обсуждались вопросы развития военной инфраструктуры полуострова, ремонта и реконструкции объектов причального фронта, аэродромов, военных городков и др.

Источник: www.8692.ru

Добавлено: 23-01-2015, 20:14
0
481

0

Наверх Яндекс.Метрика