Севвинзавод объединили с совхозом Полины Осипенко

Правительство Севастополя приняло решение об объединении Севастопольского винодельческого завода и совхоза-завода имени Полины Осипенко в одно предприятие с целью организации полного цикла производства игристых вин, сообщается на официальном сайте городского правительства 23 января.

В результате объединения создано государственное предприятие «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод».

Севастопольский винзавод не имел своей сырьевой базы, поэтому виноматериалы для производства игристых шампанских вин закупал на стороне. Совхоз имени Полины Осипенко располагал обширными угодьями для выращивания винограда, однако в последние годы предприятие находилось в состоянии упадка.

После объединения предприятий планируется расширение площадей виноградников. В ближайшие два года на площади в сто гектаров будет высажен виноград сортов шардоне, алиготе, ркацители для производства шампанских вин. Проведут и обновление техники предприятия, которая изношена на 90%, увеличат численность работников с 200 человек до минимум 300.

В планах ближайших 10-15 лет увеличение площади виноградников с 700 до 2,5 тысяч гектаров, что позволит производить 25-30 тысяч тонн винограда в год.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 25-01-2015, 15:13
0
816

0

Наверх Яндекс.Метрика