Югра и Севастополь договариваются о сотрудничестве

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры одобрило проект соглашения о сотрудничестве с правительством Севастополя

Об этом сообщила пресс-служба губернатора ХМАО.

Соглашение будет подписано уже в январе.

Документом предусмотрено сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной, культурной и иных сферах, в приоритете - развитие федеративных отношений и укрепление российской государственности.

Также соглашением закреплены намерения по разработке и реализации совместных проектов в области топливно-энергетического комплекса, нефтяной и газовой добычи и переработки.

Кроме того, в планах способствовать сотрудничеству между вузами Югры и Севастополя, обмену опытом между преподавателями и студентами, организация и проведение художественных выставок, тематических симпозиумов.

«Большой блок совместных мероприятий будет посвящен развитию сотрудничества в области культуры, образования, здравоохранения и гуманитарной деятельности между организациями, расположенными в автономном округе и городе федерального значения Севастополь», - говорится в пресс-релизе.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло направил в адрес главы Югры предложение о заключении соглашения о сотрудничестве.

Источник: www.crimea.comments.ua

Добавлено: 25-01-2015, 15:14
0
397

0

Наверх Яндекс.Метрика