В Севастополе затевают грандиозный ремонт спортивных учреждений

На развитие спорта на полуострове до 2020 года будет выделена рекордная для Крыма сумма — 7,4 миллиарда. Впрочем, эта цифра не окончательная, по словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, ожидается поступление более 20 миллиардов. Внушительную сумму денег планируют потратить на строительство спортивных площадок и решение проблем существующих спортивных объектов. Пока в Министерстве спорта требуют от крымских и севастопольских чиновников документы по проектно-изыскательским работам. Как только будут составлены и утверждены сметы, начнут поступать деньги.

Утвержденные 7,4 миллиарда — хорошее подспорье для обветшавшей спортивной базы полуострова. Однако пока неясно, как эти деньги будут делить между двумя субъектами Российской Федерации. Впрочем, несмотря на это, сумма для Севастополя будет внушительной. Уже сейчас можно сказать, что при Украине подобные средства не выделялись. Севастопольские чиновники планируют начать ремонт уже в этом году.

По словам начальника Управления по делам молодежи и спорта Олега Вечирко, поступившая сумма будет поделена на две части. Одну половину средств направят на ремонт спортивных объектов и баз, а вторую — на ремонт всех спортивных школ и школ олимпийского резерва. В первую очередь чиновники хотят покрыть искусственной травой два футбольных поля, а также привести в порядок полуразрушенный легкоатлетический стадион в Загородной балке.

«В этом году мы планируем установку двух футбольных полей с искусственным покрытием. Это стадион на Симонок (Северная сторона. — Прим. ред.) и стадион «Юность» в Стрелецкой бухте», — сказал Олег Вечирко.

Оставляет желать лучшего и состояние дел в открытом бассейне имени 200-летия Севастополя. В 2015 начнется реконструкция чаши одного из бассейнов комплекса.

Источник: www.primechaniya.ru

Добавлено: 27-01-2015, 20:13
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика