В Севастополе 1180 ветеранам войны будет выполнено зубопротезирование в этом году

В Севастополе продолжает действовать городская программа зубопротезирования ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом журналистам заявил начальник управления здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

"Программа зубопротезирования ветеранов войны действует с 2012 года, и до 1 июля 2014 года зубопротезирование проводилось исключительно на условиях соплатежей со стороны ветеранов", - сказал Восканян. По его словам, половину суммы платил ветеран, другую половину ему оплачивал город.

"Естественно, что с 1 июля 2014 года такая практика в Севастополе прекратилась. Руководителям, которые курировали это направление, было рекомендовано реструктуризировать эту зону медицинских вмешательств, оптимизировать технологию, полностью вывести зубопротезирование в государственный сектор", - пояснил Восканян.

Он напомнил, что зубопротезированием занималась частная компания, которую "в последующем удалили из стен госучреждения". "В 2015 году зубопротезирование /ветеранов/ будет идти только в госсекторе. Запланировано выполнить это вмешательство 1180 ветеранам", - рассказал Восканян.

В рамках городской программы "Ветеран" в 2014 году планировалось обеспечить бесплатным зубопротезированием 300 ветеранов Великой Отечественной войны. В очереди на зубопротезирование на начало 2014 года стояли более 600 ветеранов.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 28-01-2015, 14:44
0
504

0

Наверх Яндекс.Метрика