Активисты ОНФ подарили городу более 300 новых дорожных знаков

Вчера активисты общероссийского народного фронта передали в подарок городу 325 новых дорожных знаков «Автобусная остановка». Инициатива принадлежит активисту севастопольского отделения ОНФ Виктору Алексеевичу Бабушкину, который приобрел их за собственные средства и попросил передать в дар Севастополю.

«В сегодняшней сложной экономической ситуации это очень своевременный подарок городу, - рассказал сопредседатель РШ ОНФ Валерий Юрин, - Все знаки абсолютно новые. Соответствуют российским ГОСТам, имеют светоотражающее покрытие. Это один из характерных примеров государственно-частного партнерства. Теперь бюджетные средства, предназначенные на обновление дорожных знаков (около 300 тысяч рублей) можно будет перераспределить на другие не менее важные цели».

Всего в Севастополе около 380-ти остановок общественного транспорта, поэтому появилась возможность обновить дорожные знаки практически на всех остановках. Это особенно важно, учитывая, что автобусные и троллейбусные остановки являются местами повышенной опасности, а новые светоотражающие знаки будут способствовать повышению внимания водителей транспортных средств.

Руководство государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» поблагодарило «фронтовиков» и заверило, что все знаки найдут свое применение. «Мы приняли их на баланс, - рассказал директор ГКУ Илья Самерин, - Затем проведем конкурсы для предприятий на обслуживание объектов организации дорожного движения и передадим эти знаки для установки на местах».

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 30-01-2015, 15:13
0
392

0

Наверх Яндекс.Метрика