Барк «Крузенштерн» на 9 Мая ждут в Севастополе

Учебный парусный барк «Крузенштерн» навигацию 2015 года проведет под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. День Победы — 9 мая «Крузенштерн» отметит в Севастополе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота.

По словам руководителя пресс-службы академии Ирины Образцовой, в период навигации, которая продлится 250 дней, барк совершит три учебных рейса. Запланированы заходы в 25 портов 15 стран, включая Геную, Амстердам, Росток, княжество Монако. Судно зайдет также в порты Сочи, Новороссийска, Керчи, Севастополя.

«День Победы — 9 мая «Крузенштерн» отметит в Севастополе», — пообещала руководитель пресс-службы.

В этом году барк впервые посетит северные российские порты «Архангельск» и «Мурманск», направится к маршрутам, по которым проходили «Арктические конвои» Второй мировой войны и отдаст воинские почести погибшим морякам.

Напомним, в 2014 году барк «Крузенштерн» заходил в Севастополь на празднование Дня Победы: с 6 по 10 мая.

Справка

Барк «Крузенштерн» построен в 1926 году в немецком городе Бремене и получил имя «Падуя». В 1946 году судно перешло к Советскому Союзу по договору о репарациях и получило свое нынешнее название в честь русского мореплавателя — адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Парусник принадлежит Росрыболовству и используется в учебных целях.

Источник: www.sevastopol.press

Добавлено: 30-01-2015, 19:43
0
848

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика