Прокуратура хочет вернуть земли парка на Северной стороне

29 января пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила о том, что ведомство требует вернуть в собственность города более 1,6 гектара земель, переданных в 2010 году в частную собственность.

Прокуратура Нахимовского района провела проверку законности приобретения членами обслуживающего кооператива «Дачно­строительный кооператив «Лето» прав на земельные участки в границах парка 35-летия Победы по улице Симонка.

Установлено, что в мае 2010 года членами указанного кооператива получены государственные акты на право собственности на земельные участки общей площадью 1,67 гектара, которые расположены в зоне зелёных насаждений.

Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое фактически органом исполнительной власти не издавалось.

Таким образом, как сообщает пресс-служба прокуратуры, земельные участи выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства, на основании подложного документа, что свидетельствует о наличии в действиях виновных лиц признаков преступления, которое классифицируется как мошенничество, совершённое в особо крупном размере.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

С целью возвращения земель городу прокурор Нахимовского района подал в суд 23 исковых заявления о признании недействительными правоустанавливающих документов и возвращении их из чужого владения.

В исковых заявлениях поставлен вопрос об обеспечении требований прокурора путём наложения запрета на отчуждение земельных участков.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 30-01-2015, 19:45
0
569

0

Наверх Яндекс.Метрика