В Севастополе будет создан общественный совет для решения проблем предпринимателей, работающих на рынках города

29 января 2015 года в административном корпусе Государственного унитарного предприятия Севастополя "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя" по адресу: ул. Партизанская, 4-а, состоялась встреча руководства Управляющей компании с представителями предпринимателей рынка 5-го км. Также на встрече присутствовала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с порядком заключения договора о предоставлении торгового места, оборудованного за счет продавца. Как сообщили представители предпринимателей вещевого рынка 5-го км Елена Королёва и Роман Вивсенюк, многих продавцов волнует вопрос передачи своего торгового места третьим лицам.

Заместитель руководителя Управляющей компании Александр Макеенко пояснил, что в соответствии с пунктом 1.3 Договора о предоставлении торгового места, оборудованного за счет продавца, к Управляющей компании не переходит право собственности на торговый павильон при заключении такого договора. Продавец имеет право пользоваться, владеть и распоряжаться торговым павильоном в соответствии с законодательством Российской Федерации. И в случае передачи Продавцом собственности в виде торгового павильона третьему лицу договор может быть перезаключен при условии письменного согласия собственника павильона и отсутствия у него задолженности за предоставленное торговое место.

Следует подчеркнуть, что Продавец, владеющий павильоном, вправе передавать его третьим лицам в собственность или в пользование, но это право не распространяется на предоставленное Управляющей компанией торговое место, на котором расположен такой павильон.

Руководитель Управляющей компании Андрей Семенов заверил, что предприятие не будет чинить препятствий при передаче торгового павильона третьему лицу, и добавил, что это будет закреплено в установленном законом порядке.

Также были даны разъяснения на вопрос Елены Королёвой почему индивидуальный предприниматель выступает Продавцом по договору о предоставлении торгового места. Татьяна Вусатенко пояснила что, договором предусмотрено наименование "Продавец" в соответствии с п.10 ст. 3 Закона №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", согласно которому Продавец - зарегистрированный в установленном порядке индивидуальный предприниматель, гражданин, который заключил с Управляющей рынком компанией договор о предоставлении торгового места и непосредственно осуществляет на торговом месте деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынке.

На встрече была затронута тема тарифов за предоставление торгового места Управляющей компанией. Как заверил Руководитель Управляющей компании Андрей Семенов, тарифы за предоставление торгового места на рынках Севастополя остаются прежними.

Встреча прошла конструктивно, было достигнуто взаимопонимание между участниками. Подобные встречи с предпринимателями на рынках города Севастополя руководство Управляющей компании планирует проводить регулярно. Было принято решение о создании общественного совета, в состав которого войдут предприниматели рынков Севастополя и работники Управляющей компании.

"Мы сегодня заявляем об открытости и доступности. На сайте нашего предприятия gupsevtorg.ru опубликованы официальные документы, новости, полезная информация для предпринимателей и юридических лиц, а также имеется возможность задать вопрос специалистам Управляющей компании, заполнив форму обращения. Каждый руководитель рынка и Управляющей компании в приемные часы еженедельно проводит встречи с предпринимателями. Эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с предпринимателями рынков Севастополя является основной задачей Управляющей компании" - подчеркнул Андрей Семенов.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 31-01-2015, 19:13
0
449

0

Наверх Яндекс.Метрика