В 2015 году в Севастополе высадят более 150 гектаров виноградников

По мнению замгубернатора Севастополя Алексея Еремеева, виноградарство, садоводство и овощеводство становятся рыночно окупаемыми: из-за курсовой разницы производить сельхозпродукцию в России уже дешевле, чем привозить из-за рубежа. Севастополь в 2015 году получит средства из федерального бюджета на развитие виноградарства. Об этом сообщил замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев.

По его словам, благодаря воссоединению Крыма с Россией виноградарство и виноделие в Севастополе ждут большие перспективы.

Он напомнил, что на базе Севастопольского завода шампанских вин и совхоза им. Полины Осипенко создано государственное унитарное предприятие. В совхозе сложилась непростая ситуация, была задолженность по зарплате несколько месяцев.

«Руководство новосозданного предприятия на сегодняшний день эту задолженность уже погасило, в настоящее время обсуждается необходимость покупки средств механизации, новых тракторов и начала высадки новых виноградников — по расчётам, более чем 150 гектаров в этом году», — сказал Алексей Еремеев.

Замгубернатора также сказал, что в Севастополе готовы развивать и авторское виноделие за счет выделения участков ранее распаёванных или находящихся в частной собственности. Деление же больших земельных участков ранее сформированных хозяйств между желающими развивать авторское виноделие, по мнению Алексея Еремеева, экономически нецелесообразно.

Правительство Севастополя проводит инвентаризацию земель, которые не могут быть освоены крупным предприятием, но которые были бы пригодны для инвесторов. «Если мы и будем предоставлять землю, то это будет на одинаковых для всех условиях, и только на аукционах», — подчеркнул Алексей Еремеев.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 2-02-2015, 15:13
0
582

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика