Вместо жилого квартала в Омеге появится филиал Херсонеса

Проект строительства «Ленинградского квартала» на берегу бухты Омеги реализован в Севастополе не будет. Об этом сообщил сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Игорь Малоземов.

По его словам, городские власти отдают предпочтение созданию на этом месте филиала археологического заповедника «Херсонес Таврический».

«На этом месте находится участок древнегреческой хоры и развалины античной усадьбы. Хора, кроме как у нас, нигде в мире не сохранилась. Мы видим там после проведения научных изысканий филиал «Херсонеса», — сказал Игорь Малоземов.

Отмечается, что по обращению Правительства Севастополя прокуратура провела проверку нескольких объектов, расположенных на берегу бухты Омеги. Было установлено, что они расположены в охранной зоне памятников истории. Готовится к подаче в суд иск о сносе двухэтажного здания.

В рамках проекта «Ленинградский квартал» планировалось строительство на территории около восьми гектаров 145 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Инвестиции в проект оценивались в пять-шесть миллиардов рублей. Строительство должно было начаться в конце 2014 года.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 3-02-2015, 20:13
0
396

0

Наверх Яндекс.Метрика