Севастопольские депутаты раскроют свои доходы и расходы

Депутаты Законодательного собрания Севастополя отчитаются о доходах и расходах, полученных в 2014 году. Об этом на брифинге заявил председатель постоянной комиссии Заксобрания по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный.

Он пояснил, что закон «О статусе депутата Законодательного собрания Севастополя» обязывает всех 24 избранников декларировать свои доходы и расходы.

По словам В.Посметного, на следующей неделе на сессии парламента утвердят специальную комиссию, которая будет контролировать выполнение закона. Кроме депутатов, в нее войдут кадровый работник и финансист Заксобрания.

Сдать отчет о доходах и расходах, полученных в 2014 году, депутаты должны до 1 апреля.

«Все это будет выложено на всеобщее обозрение. Посмотрите, какие мы богатые, какие деньги получаем – сколько, куда, не проедаем ли лишнее. Хотелось бы такую же открытость от других чиновников», – отметил В.Посметный.

Он пообещал, что отчеты будут опубликованы на парламентском сайте.

По данным руководителя пресс-службы Заксобрания Елены Казариной, зарплата депутата составляет 80 тыс. рублей. Эту сумму получают только восемь избранников. При этом глава севастопольского парламента Алексей Чалый отдает свою зарплату на благотворительность.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 4-02-2015, 19:43
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика