Власти Севастополя собираются выделить 266 га земли для центра экстремальных видов спорта

Правительство Севастополя намерено предоставить в аренду больше 266 га земли под спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта. Земельный участок расположен в районе горы Гасфорта, где находятся заброшенный рудник и искусственное озеро.

При Украине приблизительно 277,7 га этой земли находилось в аренде Балаклавского рудоуправления (БРУ), но добыча металлургических известняков там не велась. В 2006 году БРУ вошло в состав «Смарт-Холдинга» миллиардера Вадима Новинского. Позже собственник заключил устное соглашение с мотоклубом «Ночные волки» – байкеры получили бесплатную площадку для своего шоу, взамен обещали охранять территорию и содержать ее в чистоте.

После вхождения Крыма в состав России «Ночные волки» перестали пропускать сотрудников рудоуправления на объект. «И по закону, и по справедливости, земля не может принадлежать киевскому олигарху», – заявлял журналистам лидер мотоклуба Александр Залдостанов, добавив, что «Ночные волки» планируют создать на месте карьера свой центр патриотического воспитания.

Осенью прошлого года Балаклавское рудоуправление подало иск на мотоклуб. Сейчас Арбитражный суд Севастополя рассматривает требование предприятия о выселении байкеров с территории рудника. В БРУ не понимают, почему в это время местное правительство объявляет о возможной передаче земли другим арендаторам.

«Нам самим интересно, о чем идет речь. У нас предприятие перерегистрировано уже в соответствии с законодательством Российской Федерации. Но, насколько нам известно, в настоящее время действительны права распоряжения земельным участком, выданные до 16 марта 2014 года», – рассказал агентству «Крым Медиа» пресс-секретарь БРУ Олег Левандовский.

Ранее губернатор города Сергей Меняйло одобрил создание у горы Гасфорта патриотического центра, но с оговоркой: «для всех, а не только для байкеров».

«Позиция Правительства Севастополя одна – земля используется неэффективно и не по прямому предназначению. А дальше правительство за то, чтобы там был центр патриотического воспитания», – заявил С.Меняйло в конце прошлого года.

Пока пресс-служба Правительства Севастополя не прокомментировала «Крым Медиа», кому именно может быть выделены в аренду 266 га земли.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 5-02-2015, 15:13
0
443

0

Наверх Яндекс.Метрика