«Севтеплоэнерго»: Горожане должны выбрать вид расчёта платы за тепло

C 1 января 2015 года начисления размера платы за услуги теплоснабжения будут производиться в зависимости от наличия или отсутствия прибора учёта потребления тепловой энергии. Об этом 5 февраля сообщили пресс-служба «Севтеплоэнерго».

Так, при наличии на вводе в жилой дом прибора учёта потребления тепловой энергии начисление платы за отопление потребителям будет производиться только по показаниям прибора учёта из расчёта 1073,61 рублей/Гкал с НДС. При этом платить жильцы должны будут только в отопительный сезон.

Если же прибора учёта потребления тепловой энергии нет, то жильцы так и продолжат платить, исходя из удельных норм потребления тепловой энергии на один квадратный метр общей площади квартиры.

При этом до 1 апреля 2015 года севастопольцы, у которых нет прибора учёта потребления тепловой энергии, должны подать письменное заявление в расчётные центры «Севтеплоэнерго» о выборе формы оплаты за услуги теплоснабжения.

Таким образом, при круглогодичной оплате начисления будут следующими: сумма к оплате в месяц = общая площадь квартиры х норматив потребления коммунальной услуги на 1 кв. м. (0,0096 Гкал/на 1 кв.м.) х тариф за 1 Гкал (1073,61 руб. за 1 Гкал).

При выборе потребителем оплаты в отопительный период начисления будут следующими: сумма к оплате в месяц отопительного периода = общая площадь квартиры х норматив потребления коммунальной услуги на 1 кв. м. (0,0209 Гкал/на 1 кв.м.) х тариф за 1 Гкал (1073,61 руб. за 1 Гкал).

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 5-02-2015, 19:44
0
856

0

Наверх Яндекс.Метрика