По итогам 2014 года более 75% улова было добыто рыбодобывающими предприятиями Севастополя

В Управлении агропромышленного комплекса Департамента промышленности и сельского хозяйства правительства Севастополя подвели итоги работы рыбодобывающего комплекса города Севастополя за 2014 год, в результате чего выяснилось, что севастопольские рыбаки по-прежнему лидируют в рыбном промысле. Информация об этом размещена на официальном портале правительства Севастополя.

Общий вылов водных биологических ресурсов в бассейне Черного моря по Крымскому федеральному округу на 1 января 2015 года составил 23 588 тонн. При этом 75,6% вылова (17 844 тонны) было добыто рыбаками Севастополя. На территории Севастополя осуществляли деятельность 20 рыбодобывающих предприятий, при этом в других регионах Крымского полуострова их работало 69.

Рыбодобывающие предприятия Севастополя не утратили своих лидирующих позиций и в наступившем году. Идет заключение договоров и получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Уже приступили к активному промысловому лову рыбы такие крупные рыбодобывающие предприятия Севастополя, как ООО «Голден Фиш», «Морской колокол», «ССВ», рыболовецкий колхоз «Путь Ильича» и др.

С момента вхождения Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации был проведен ряд мероприятий по ускорению процесса интеграции крымского рыбохозяйственного комплекса в российскую рыбную отрасль и оперативно решен круг вопросов, связанных с организацией рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

В январе правительство Севастополя учло предложения Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и внесло изменения в прежнюю редакцию Постановления, которыми регулируется рыболовство (за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб) в части определения мест доставки уловов водных биологических ресурсов на территории города федерального значения Севастополя. Теперь рыбакам, ведущим добычу (вылов) водных биологических ресурсов без использования рыбопромыслового флота, можно доставлять уловы на любые причалы, расположенные в границах территории города федерального значения Севастополь.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 6-02-2015, 09:44
0
430

0

Наверх Яндекс.Метрика