Севастополю хотят вернуть славу «самого чистого города»

Вернуть Севастополю славу «самого чистого города» остаётся одной из самых главных задач, которые предстоит решать Департаменту городского хозяйства Правительства Севастополя. Об этом сообщает заместитель губернатора по городскому хозяйству Денис Добряков.

Так, Денис Добряков назвал три причины появления свалок, которые необходимо устранить в первую очередь. «Сама свалка не берётся ниоткуда, она возникает или по причине отсутствия специальных мест для складирования мусора, или по причине несвоевременного вывоза мусора, или по причине нарушения. Вот эти три причины мы должны устранять», — пояснил чиновник.

Он подчеркнул, что сейчас идёт инвентаризация и выявление всех мест, где должны быть установлены контейнеры. Затем, по его словам, необходимо определиться, кто будет отвечать за вывоз мусора с этих точек, с кем будут подписаны договоры.

Нормы накопления твёрдых бытовых отходов (ТБО) в многоквартирных домах надо пересматривать и приводить в соответствие с реалиями, добавил чиновник, однако, сейчас плату за услуги вывоза большего объёма увеличивать нельзя: горожане пока не «потянут» её финансово.

По видению Дениса Добрякова, системный подход к решению проблемы «растущих» свалок заключается в том, чтобы мусор вывозился чаще и добросовестнее, чтобы чаще убирались улицы и дворы, а нарушители подвергались значительным штрафам, отбивающим охоту мусорить в неположенных местах.

Напомним, недавно в Севастополе за свалки оштрафованы должностные лица почти на сто тысяч рублей. Отныне севастопольцы могут жаловаться на дороги и свалки по телефону. При этом Общественная палата России приняла резолюцию, где содержится предложение о полном запрете полигонов твёрдых бытовых отходов в России к 2025 году. Сейчас же с севастопольского полигона ТБО мусор разлетается далеко за его пределы.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 6-02-2015, 15:13
0
397

0

Наверх Яндекс.Метрика