Кобзон откроет в Севастополе легендарный конкурс "Красная гвоздика"

В городе-герое стартует международный фестиваль патриотической песни
«Красная гвоздика» - фестиваль, который когда-то был мегапопулярен. Первый раз он прошел в Сочи в далеком 1967 году. Спустя почти полвека, конкурс патриотических песен снова стал очень актуален - Союз композиторов России решил вернуть легендарный фестиваль стране. С 2015 года он будет проходить в городах-героях и городах воинской Славы. Первым станет Севастополь - город русских моряков.

- Открытие состоится 26 февраля, - рассказали «КП» организаторы фестиваля, - В нем примут участие лауреаты фестиваля прошлых лет: Почетный президент фестиваля-конкурса народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, А возглавлять жюри будет народный артист России Олег Иванов.

В город-герой пожалуют также Владимир Пресняков, Юрий Рыбчинский, Эдуард Ханок и другие музыканты, которые будут судить выступления исполнителей.

Напомним, что до приезда в Крым Иосиф Кобзон запланировал в Новороссии два концерта: 22 февраля в Луганске и 23-го - в Донецке.

СПРАВКА "КП"

В Первом международном фестивале песни «Красная гвоздика» в Сочи принимало участие 17 певцов из 9 стран. В течение многих лет жюри фестиваля возглавляла композитор Александра Пахмутова — автор песни «Нежность», победившей на первом фестивале в 1967 в исполнении Марии Кодряну. В разные годы победителями фестиваля были: Бисер Киров, Марыля Родович, Заур Тутов, Тамара Гвердцители и другие. Фестиваль просуществовал до 1990 года.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 6-02-2015, 19:43
0
744

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика