Севастопольцы могут не платить абонплату за домофон

В Севастополе на подъездах многоквартирных домов появились объявления с требованием заключить договор на обслуживание домофонов и срочно внести абонентскую плату. Многие горожане поспешили выполнить условия, пишет «Информер» 6 февраля.

Справедливо ли брать абонплату за домофон, поскольку при покупке и установке домофона все жильцы подъезда собирают деньги и уже оплачивают устройство, работы по монтажу и последующее гарантийное обслуживание, разъясняют севастопольцам юристы, чьи комментарии приводит издание.

По нормам законодательства, по истечении гарантийного срока (пять лет), компания, установившая домофон, должна бесплатно отремонтировать устройство. При этом жильцы имеют право обратиться в любую ремонтную компанию.

Но на деле получается иначе: как только человек приходит в домофонную компанию и заключает договор, он добровольно расписывается в собственном желании нести ненужные расходы по абонентской плате за домофон.

Юристы уточняют: и без этого договора жилец имеет право на пользование и гарантийное обслуживание, а требований абонплаты быть не должно.

В Российской Федерации вопросы законности взимания абонплаты домофонными компаниями разъяснены письмом Министерства регионального развития РФ от 23 августа 2010 года № 30665-ИБ/14. В нём сказано, что домофон как оборудование многоквартирного дома, обслуживающее более одного помещения, отвечает признакам общего имущества (часть 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).

Для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Обслуживание домофона как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации.

«Если вы ещё не заключили подобного рода договора, то и не заключайте, иначе вы добровольно подписываетесь под расходованием около 500 рублей в год. Если вы уже уплатили абонентскую плату и заключили договор, то смело можете обратиться в эту домофонную компанию с письмом о расторжении договора и требованием возврата уплаченных денежных средств в связи с тем, что услуга была вам навязана», — заключает издание.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 7-02-2015, 17:13
0
497

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика