Севастопольские рыбаки получили доступ к вылову рыбы в Азовском море

Севастопольские рыбаки впервые получили разрешение на вылов рыбы в Азовском море. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

"На сегодняшний день на промысле работают 60 крымских предприятий, получивших разрешения на добычу /вылов/ водных биологических ресурсов. Рыболовецкие регистровые суда в количестве 18 единиц и маломерные приступили к сезонному лову черноморской ставриды, луфаря, сельди, хамсы и тюльки. Добыча ведется активными /кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети/ и пассивными /ставные невода, сети/ орудиями лова", - сообщили в управлении.

В ведомстве также отметили, что пока остается проблемным вопрос организации судовых суточных донесений /ССД/ о рыбопромысловой деятельности капитанами судов Крыма и Севастополя. Значения показателей вылова должны фиксироваться и передаваться для дальнейшего анализа и планирования в "Центр мониторинга рыболовства и связи", но пока это требование исполняется капитанами крымских судов не полностью.

В частности, говорится в сообщении, "при подаче крымскими и севастопольскими капитанами судов ССД - ими не ведется разделения хамсы на ту, которая выловлена восточнее мыса Сарыч и западнее, что приводит к невозможности обеспечения полноценного мониторинга освоения хамсы в Черном море".

В связи с этим, Крымскому отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству будет поручено организовать работу по информированию рыбных хозяйств Крыма и Севастополя о необходимости "неукоснительного исполнения всех норм действующих правил рыболовства, в том числе и по организации судовых суточных донесений".

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 9-02-2015, 15:43
0
1081

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика