В Севастополе могут ввести «Урок трезвости»

В Общественной палате Российской Федерации предложили ввести «урок трезвости» в рамках школьного предмета об основах безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), сообщили 10 февраля в пресс-службе палаты.

Российские власти активно борются с алкоголизмом в стране, в том числе среди несовершеннолетних.

В ОП рассказали, что в ближайшее время их член Султан Хамзаев направит обращение на имя министра образования РФ с просьбой рассмотреть возможность переформатирования школьного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» и внедрения в его программу «Урока трезвости».

По данным палаты, «урок трезвости» уже проходит в некоторых школах в ряде регионов, проводить их помогают некоммерческие организации и родители.

«Мультимедийный ролик о вреде алкоголя и курения уже был показан в некоторых школах Москвы и области. В этом направлении нас активно поддерживает Крым и Севастополь, Тверская область, Махачкала, Грозный», — сообщил федеральный координатор «Трезвой России» Ян Иванов.

Как рассказали в пресс-службе Общественной палаты, разработанный экспертами «Трезвой России» 15-минутный ролик «Урок трезвости» в доступной форме рассказывает о вредных последствиях употребления алкоголя и наркотиков.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 11-02-2015, 15:13
0
340

0

Наверх Яндекс.Метрика