В Севастополе будут наказывать за шум, мусор и лестничные "самозахваты"

Депутаты заксобрания приняли в первом чтении закон об административных нарушениях

Представляя проект закона, заместитель прокурора Севастополя Виктор Агапов сообщил, что в нем выделены только полномочия, находящиеся исключительно в ведении субъекта РФ.

Документ устанавливает административную ответственность за нарушение законов Севастополя. А именно, нарушение тишины и покоя граждан, загрязнение города, самовольное переустройство лестничных клеток, чердаков и подвалов в многоквартирных домах, нарушение требований к рекламе.

Также под действие закона попадает стихийная торговля в неустановленных местах. Если раньше полиция могла только прогнать торговцев, а через час они возвращались вновь, то теперь разработана система штрафов.

Важным пунктом стала ответственность за посягательство на институты государственной власти и местного самоуправления. Речь идет о невыполнении законных требований власти и незаконные действия по отношению к символам города. То есть вандализм.

Безбилетные пассажиры и браконьеры, вырубающие редкие сорта растений в лесу не остались без штрафных санкций.

Нарушение этого закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа, размер которого устанавливается субъектом РФ в соответствии с федеральным законодательством.

Депутат Борис Колесников предложил принять закон в первом чтении, и для устранения неточностей создать рабочую группу.

- Я всегда с уважением отношусь к работе, проделанной субъектом законодательной инициативы, но в данном случае, учитывая огромную актуальность закона и то, что он будет применяться ежедневно. Я бы хотел предложить председательствующему принять закон в первом чтении и создать рабочую группу, которая бы «отточила все эти формулировки и привести закон в том вид, в котором мы можем его применять после его принятия, - сказал он.

После принятия закона в первом чтении, депутаты установили срок внесения поправок – до 18 февраля. Рабочую группу решили не создавать, но принять участие в доработке закона могут все депутаты.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 12-02-2015, 09:13
0
433

0

Наверх Яндекс.Метрика