Расширению кладбища на 5-м километре сказали «нет»

В Севастополе состоялись общественные слушания по вопросу расширения городского кладбища 5-го километра в сторону Монастырского шоссе. Местные жители уже десятилетие боролись за право не жить на погосте, и наконец, их просьбы были услышаны. Об этом 13 февраля передаёт телеканал НТС.

Жители сообщили рабочей группе, что по российским нормам территория кладбища не может превышать сорока гектаров, а уже сейчас она гораздо больше, напомнили и о том, что расстояние до жилых домов должно быть не менее пятисот метров.

Депутат Балаклавского муниципального образования Александр Полищук напомнил рабочей группе об огромных запасах верховых подземных вод на месте предполагаемого кладбища. И эту воду пьёт весь Фиолент.

«Какие там залегают водоисточники, я точно знаю. Я каждый источник прошёл, каждый водоём, который там уже бетонированный, готовый, чашеобразный. Это я знаю, это я вам даю гарантию», — заявил депутат.

Отрицательное отношение к размещению кладбища на участке высказали и эксперт Управления Роспотребнадзора, и начальник отдела надзора Управления охраны объектов культурного наследия. Ведь кроме водоносного горизонта на участке есть Херсонесские раскопки.

Начальник отдела надзора Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Сергей Стеценко подчеркнул: «По акту там предусмотрена охранная зона, поэтому никто там никаких работ производить не будет. А если будет проводить — мы будем реагировать».

Точку поставил эксперт Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Анатолий Голяк: «Позиция Департамента – как альтернативу использовать участок на Мекензиевых горах, площадью девять гектаров».

Официальное решение рабочей группы было таковым: в участке «Севастопольскому комбинату благоустройства» отказать.

Источник: www.news.sevas.com

Добавлено: 17-02-2015, 10:13
0
374

0

Наверх Яндекс.Метрика