В школах и детсадах документы Севастополя не будут требовать документы, подтверждающие гражданство

Губернатор Севастополя запретил требовать в школах и детсадах документы, подтверждающие гражданство.

16 февраля в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя представитель отделения УФМС по городу Севастополю Руслан Кожухов обратился к губернатору с просьбой разъяснить, для чего сегодня в школах от родителей требуют справку о гражданстве. Данный вопрос возник из доклада о попытках разгрузить чиновниками УФМС очереди из людей, которым требуется справка с подтверждением гражданства для получения материнского капитала. На сегодня это порядка 17 000 человек. Этот объем чиновники УФМС готовы обработать в кратчайшие сроки, но очередь увеличивается за счёт требования школ.

«Что начали требовать: буквально под запись детям в дневники – принести подтверждение гражданства», - рассказал Руслан Кожухов, - Мы не можем понять для чего это нужно?»,

Указание губернатора по этому вопросу в адрес начальника Управления образования Севастополя было категорично: «Объявите, запретите, ещё раз вам говорю, соберите всех директоров и запретите и касательно детских садов тоже, сегодня же своим распоряжением доведите, чтобы не создавали лишнего ажиотажа, вплоть до кадровых решений».

Источник: www.meridian.in.ua

Добавлено: 17-02-2015, 10:14
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика