Цены на лекарства в Севастополе выше на 60-70%, чем в Ростове и Краснод

Жесткое регулирование цен на жизненно важные лекарственные препараты в Севастополе станет возможным после выравнивая предельно допустимых наценок в Республике Крым

Об этом сообщил в докладе губернатору Севастополя Сергею Меняйло начальник управления здравоохранения города федерального значения Юрий Восканян. В тоже время, по его словам, цены на лекарства, которые не входят в перечень жизненно-важных, на сегодня в Севастополе на 7% дороже, чем в целом по Крыму, и на 60-70%, чем в соседних с полуостровом регионах — Ростовской области и Краснодарском крае.

Подготовлены предложения по ограничению стоимости лекарств, предельных наценок. Сейчас этот документ находится на рассмотрении в правительстве, — сообщил Юрий Восканян.

Также в Севастополе составили реестр льготников, которые имеют право на получение бесплатных медикаментов. По словам Юрия Восканяна, в него вошли более 17 тысяч севастопольцев.

На этой неделе мы ожидаем поступление средств из федерального бюджета в виде субвенций. Подготовлена конкурсная документация. Часть торгов будет проведена в виде срочных договоров, после чего будет осуществляться централизованная закупка лекарственных средств, — сообщил Юрий Восканян.

До окончания тендеров на закупку лекарственных препаратов для льготников, севастопольцы, имеющие право на получение бесплатных медикаментов, смогут получить их в медицинских учреждениях по месту прописки.

Источник: www.cit.ua

Добавлено: 18-02-2015, 08:43
0
438

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика