Детские библиотеки города получили 4 тысячи 300 книг от «Российского детского фонда»

Обнаружив, что в детской библиотеке практически нет современных русских изданий, председатель фонда детский писатель Альберт Анатольевич Лиханов решил это исправить. Книги закупались «Российским детским фондом». К акции присоединились и несколько российских издательств. Первые 184 коробки с книгами весом около двух тонн доставили в Севастополь на военных самолетах Черноморского флота. Еще 300 таких же коробок привезли для Крыма. Здесь и художественные произведения – классические и современные, и справочные издания, и даже методические пособия для библиотекарей и учителей.

ГАЛИНА КУНЦЕВСКАЯ, председатель Попечительского совета Севастопольского отделения «Российский детский фонд»:

«Самые новейшие книжки, прекрасно изданные. Год издания – 2013, 2014 и даже 2015. Это новейшая литература сейчас находится на столах, а позже пополнит и фонды наших детских библиотек. Мы надеемся, что эти книги будут служить детям, читаться ими, что они все время будут на руках».

Первые книги появятся на полках в детских библиотеках дней через десять – требуется время на их обработку и внесение в каталоги. Все экземпляры из посылки поставят на полки в течение месяца.

ИРИНА КОНСТАНТИНОВА, начальник управления культуры Севастополя:

«Наша детвора придет в любимую детскую библиотеку имени Гайдара и будет наслаждаться той роскошью и тем богатством, которое поступило к нам».

Организаторы акции намерены ее продолжать до тех пор, пока не выполнят обещание: в крымские и севастопольские библиотеки должны поступить 100 тысяч книг.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 19-02-2015, 21:13
0
427

0

Наверх Яндекс.Метрика