Историки и архитекторы выступили против выбора места для ТЭС в Севастополе

В Севастополе архитекторы и историки выступили против строительства теплоэлектростанции на Федюхиных высотах. Об этом они заявили на пресс-конференции. Представитель севастопольского отделения Российского военно-исторического общества Станислав Нагорный подчеркнул, что строить подобный объект на месте, где за всю Крымскую войну русская армия одержала единственную победу над английскими и французскими войсками недопустимо.

«Балаклавское сражение, как ни странно, для среднестатистического европейца более известно, чем Бородино или Курская дуга», — отметил С. Нагорный.

Он подчеркнул, что до нынешнего времени сохранился уникальный ландшафтный ансамбль сражения. Поле осталось практически не тронутым. «Поле этого сражения является фактически витриной Севастополя, его вывеской», — заявил историк.

Кроме того, участники пресс-конференции напомнили, что год назад на Федюхиных высотах проходил Крымский военно-исторический фестиваль, побывав на котором министр культуры России заявил о решении создать на этом месте музей под открытым небом.

Как сообщало агентство е-Крым, в Севастополе к сентябрю 2017 года планируется завершить первый этап строительства теплоэлектростанции. Аналогичный объект будет построен в Симферополе. В Севастополе ТЭС планируют разместить в районе Федюхиных высот.

В ноябре в Севастополе органы архитектуры не одобрили проект строительства теплоэлектростанции, поскольку тот имел неудовлетворительную компоновку объектов.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 20-02-2015, 16:14
0
804

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика