После обращения севастопольских ученых к Путину два морских института решили не реорганизовывать

Морской гидрофизический институт (МГИ) и Институт биологии Южных морей (ИнБЮМ) не будут реорганизовывать, а перерегистрируют в соответствии с российским законодательством. Об этом сообщается в протоколе встречи председателя Правительства Севастополя Сергея Меняйло с представителями институтов.

Перерегистрация, организовать которую обязался губернатор города, должна завершиться до 1 марта 2015 года. В протоколе также указано, что постановление от 6 февраля о передаче имущества этих институтов третьим лицам, а именно Институту природно-технических систем, будет отменено. В свою очередь коллективы МГИ и ИнБЮМ обязаны в указанные сроки подготовить все необходимые для регистрации документы.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», Морской гидрофизический институт и Институт биологии Южных морей намеревались включить в состав сочинского Института природно-технических систем, вместо того, чтобы перевести в систему Федерального агентства научных организаций (ФАНО). Но севастопольские ученые назвали происходящее рейдерским захватом и записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором призвали не допустить ликвидации учреждений.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявлял, что ИнБЮМ и МГИ планировалось впоследствии включить в Федеральный центр морских исследований, который еще не создан.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 21-02-2015, 11:14
0
620

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика