Торговцы рынков Севастополя потребовали изменить типовой договор использования торгового места

В Севастополе предприниматели, торгующие на рынках, выступили с инициативой к местным властям относительно внесения изменений в типовой договор использования торгового места. Об этом предприниматели сообщили во время встречи с руководством управляющей компании оптово-розничных торговых комплексов Севастополя. Как отметил заместитель директора управляющей компании Александр Макеенко, на сегодняшний день изменения в типовой договор предложили внести предприниматели четырех севастопольских рынков. При этом каждая группа предложила свои правки

«На сегодня только у нас три проекта подано по договору. Это рынки Центральный, вещевой на пятом километре, Южный. Есть еще Юмашевский, но там нужно переписывать. Между собой эти договоры не стыкуются. Во всех них изложены разные требования. Например, одни категорически отказываются употреблять в документе обозначение «продавец», настаивая на использовании «заявитель», другие наоборот», — проинформировал А. Макеенко.

По российским законам договор о предоставлении торгового места должен быть заключен с каждым предпринимателем. Но законодательство позволяет корректировать документ с учетом особенностей региона. Договор утверждается местным правительством. На данный момент в Севастополе действует образец документа, взятый за основу в Крыму. При этом управляющей компанией оптово-розничных торговых комплексов Севастополя внесены некоторые изменения: например уменьшены штрафные санкции за невыполнение денежных обязательств с 1% от суммы задолженности за каждый день просрочки до 0,1%. По словам А. Макеенко на данный момент идет сбор информации и предложений от предпринимателей. Затем наиболее существенные из них будут переданы на рассмотрение в Правительство Севастополя.

А. Макеенко подчеркнул, что договор касается только условия предоставления торгового места, не затрагивая прав собственности на сам торговый объект.

Источник: www.the-1.ru

Добавлено: 21-02-2015, 19:43
0
442

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика