Испанский архитектор предлагает построить в Севастополе за год завод архитектурного железобетона

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло детально знакомится с инвестиционным предложением по строительству в городе за счет денег из Швейцарии завода по производству архитектурного железобетона. Об этом Крыминформу сообщил испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский, являющийся инициатором проекта.

"В прошлую субботу мы представили этот проект губернатору Севастополя. Проект является частью грандиозной концепции, которая предлагает смелые архитектурные решения по изменению облика города Инкермана", - сказал Нуньес-Яновский.

По его словам, инвестиции в постройку завода готовы вкладывать швейцарские бизнесмены, которым ЕС не может ограничить контакты с Крымом и Севастополем.

"Губернатор сказал мне, что его очень интересует развитие строительной индустрии в городе. Я ему сказал, что приехал сюда, чтобы воссоздать строительство на высочайшем технологическом уровне", - отметил Нуньес-Яновский.

Он также напомнил, что Севастополь обладает отличной сырьевой базой карьеров Инкермана и Балаклавы для производства строительных материалов.

"Строительство завода в течение года, по моим оценкам, даст сразу несколько десятков высокооплачиваемых рабочих мест", - уточнил Нуньес-Яновский. По его словам, рассматривается также вопрос открытия специализированного технического училища для севастопольцев, которые захотят работать на современном производстве, первоначально на 200-300 мест.

В 1988-1991 годах по проекту Нуньеса-Яновского в Севастополе велось строительство французского завода архитектурного железобетона, однако распад СССР остановил этот проект.

Мануэль Нуньес-Яновский - испанский архитектор-урбанист, член королевской академии изящных искусств Испании. Лауреат многочисленных конкурсов, автор проекта жилого комплекса Арена Пикассо в Нуази-ле-Гранд, Института ESADE и инновационного комплекса Teatre Lliure в Барселоне, College George Brassens в Париже и др. Его проекты реализованы в России, Германии, Нидерландах, Бельгии, Болгарии, Грузии, Алжире, Конго.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 22-02-2015, 09:44
0
942

0

Наверх Яндекс.Метрика