Все школьники Севастополя должны пройти УЗИ

Во всех школах города проводится специальная диспансеризация учащихся. Дети, которым в конце 2014 года и в 2015 году исполняется 7 и 14 лет, должны пройти УЗИ внутренних органов.

- Это обязательная диспансеризация по российским нормам. Мы делаем УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, а подросткам еще и органов малого таза, - говорят в больнице №3.

Вместе с детьми могут прийти и родители, проконтролировать процесс, но если подросток успел получить паспорт, то присутствие родителей необязательно. Медицинские направления детям дают в школе. Для процедуры нужна амбулаторная карта, направление, паспорт (свидетельство о рождении), медстраховка, простынка и полотенце. Денег ни за что платить не нужно.

- Три дня до УЗИ нам рекомендовали соблюдать диету и пить «Мезим», а сегодня перед процедурой вообще ничего не есть. Так что приду домой и наемся до отвалу, - говорит 14-летний Юра.

По словам врачей, детям в другом возрасте проходить УЗИ в обязательном порядке не нужно. В 7 лет, перед школой, всех проверяют для предотвращения развития заболеваний и патологий внутренних органов, а в 14 лет – в переходном возрасте, происходят изменения внутренних органов. Этот процесс нужно проконтролировать, чтобы вовремя принять меры в случаи заболевания.

Очередей в кабинет УЗИ нет, так как в направлении четко указано время приема и врач работает по записи.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 24-02-2015, 08:14
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика