На пляжи Балаклавы отдыхающие смогут теперь добраться только на переполненном катере

Этим летом владельцы яликов (небольших лодок) рискуют остаться без заработка. Новое российское законодательство гласит: малогабаритным судам запрещен подход к береговой линии пляжа. Раньше у приезжих был выбор – добраться до пляжа в переполненном пассажирами катере или практически по той же цене, но на комфортабельном ялике. Кстати, балаклавцы даже называли ялики «морскими такси», так как ходили они регулярно: один ялик, заполненный отдыхающими, отходил от берега и на его месте тут же появлялся другой.

Немало хлопот доставляет обязательная перерегистрация документов в морской сфере. Рыбак и экскурсовод, владелец ялика Игорь Загороднюк, рассказал нашему корреспонденту, как отразился на его работе переход на новое законодательство:

«Для меня это был как хороший удар. Я только поставил новый мотор и навес на ялик, купил всё необходимое снаряжение на тот момент по украинским законам, потратил большие деньги. А сейчас всё по-другому, нужно многое менять. Например, обязательный водолазный костюм в ялик уже не требуется. Зря я его купил. Большое количество документов нужно переделывать».

Что будет в разгар сезона с перевозкой отдыхающих на популярные Золотой и Ближний пляжи Балаклавы – непонятно. А ведь практически все местные жители, да и туристы предпочитают добираться до них, особенно на ночёвки и на рыбалку - исключительно на яликах.

Источник: www.sevnews.info

Добавлено: 24-02-2015, 19:43
0
415

0

Наверх Яндекс.Метрика