В Севастополе без работы могут остаться более 200 человек

17 предприятий Севастополя предупредили городской центр занятости о возможном сокращении 213 работников в 2015 году. Об этом сообщили в Главном управлении труда и занятости населения Правительства Севастополя в ответе на информационный запрос агентства «Крым Медиа».

По информации чиновников, увольнения могут быть вызваны как реорганизацией предприятий, так и плановыми сокращениями персонала.

По данным мониторинга 97 предприятий города, в 2014 году были уволены 3 913 работников при общей численности сотрудников 12,7 тыс. человек. В управлении труда уточнили, что люди остались без работы из-за недостаточного финансирования организаций, уменьшения объемов работ, отсутствия лицензий на выполнение определенных видов деятельности, а также в результате ликвидации или реорганизации предприятий.

За помощью в трудоустройстве в городскую службу занятости в прошлом году обратились 1 008 севастопольцев, уволенных в связи с сокращением персонала или ликвидацией предприятий. 66,3 % (668 человек) этой категории безработных - женщины.

Большую часть оставшихся без работы в прошлом году составили экономисты, менеджеры, бухгалтеры, бывшие банковские и государственные служащие. При содействии городской службы занятости смогли найти работу 1 809 граждан, из них 93 безработных из числа высвобожденных работников.

В управлении отметили, что в переходный период новые кадры набирали, в основном, предприятия ЖКХ, транспорта и торговли.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 26-02-2015, 08:43
0
516

0

Наверх Яндекс.Метрика