В Севастополе изучают возможности развития ядерной медицины

В Севастополе изучают возможности развития ядерной медицины. По инициативе сенатора Ольги Леонидовны Тимофеевой в наш город прибыла рабочая группа в составе ведущих специалистов этой области.

В Севастополе изучают возможности развития ядерной медицины. По инициативе сенатора Ольги Леонидовны Тимофеевой в наш город прибыла рабочая группа в составе ведущих специалистов этой области. Цель их приезда - оценить перспективу строительства в Севастополе нового онкологического диспансера и подготовки технических специалистов для решения современных задач ядерной медицины.

ИРИНА ВОЛНИСТОВА, помощник сенатора Ольги Тимофеевой
«К сожалению, онкологическая ситуация в городе у нас очень тяжелая. Цифры печально удивляют. Ольга Леонидовна озадачилась вопросом строительства нового онкоцентра, потому что современная онкологическая служба не соответствует сегодняшним стандартам. Можно сказать, что ее даже нет. Конечно, ситуация требует вмешательства. Я думаю, что Ольга Леонидовна все предпримет для того, чтобы реализовать наш онкопроект».

25-го февраля специалисты государственной корпорации «Росатом» и Московского научно-исследовательского онкологического института имени Петра Александровича Герцена осмотрели площадки для возможного строительства нового онкодиспансера с корпусом радиологии, посетили онкологический диспансер имени Анатолия Андреевича Задорожного, а также исследовательский ядерный реактор ИР-100 Института ядерной энергии и промышленности.

ВЛАДИМИР КИРИЯЧЕНКО, директор Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета
«Коль мы ВУЗ, мы готовы заняться этой проблемой - подготовкой кадров для ядерной медицины. Это помощь людям. А если учесть, что это Севастополь, Крым, то мы сможем обеспечить все санатории, все онкологические поликлиники инженерным составом, который действительно будет заниматься эксплуатацией самых современных установок».

Ядерная медицина позволяет диагностировать онкологические заболевания можно еще на клеточном уровне. Радионуклидная терапия является одной из самых эффективных при лечении рака.

АЛЕКСАНДР ГНАТЮК, руководитель контрольно-ревизионного отдела Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А.Герцена
«Севастополь - это третий город федерального значения после Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, здесь прекрасный технический университет, и находится ядерный институт, что может послужить большим подспорьем в подготовке медицинских физиков, специалистов ядерной медицины. Два-три года для создания нового онкодиспансера - это вполне нормальный, реализуемый срок при достаточном финансировании. Государство готово выделять средства и реализовывать этот проект».

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 26-02-2015, 13:14
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика