В Севастопольском театре им. А.В. Луначарского открылась выставка Владимира Болотного

25 февраля в фойе Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского открылась персональная выставка художника Владимира Болотного, приуроченная к его 65-летию.

Выставку открывали: директор театра Игорь Тримасов, и.о. главного режиссера театра Виталий Таганов, главный режиссер драматического театра флота им. Б.А. Лавренева Юрий Маковский, председатель севастопольского отделения Союза театральных деятелей РФ Владимир Магар и другие гости.

Выставка Владимира Болотного – это продолжение хорошей традиции нашего театра знакомить зрителей с творчеством замечательных художников.

20 полотен, представленных на выставке, написаны автором в разный период его творчества, начиная с 90-х гг. На протяжении 30 лет автор пробовал себя в различных техниках, то создавая образ с помощью смелых мазков, работая мастихином и крупной кистью, то углубляясь в детализацию и прописывая предметы натюрморта, подобно голландским живописцам.

«Каждая тема требует своего воплощения. Некоторые работы так и просят графических решений. А иногда настроение такое, что сама рука начинает выписывать мелкие мазки. У меня много пейзажных работ, натюрмортов, но лейтмотивом моего творчества является человек, личность», — говорит художник.
Экспозицию можно будет увидеть в течение месяца.

Справка:

Болотный Владимир Ильич. Родился в 1950 г. в городе Севастополе.
Окончил художественно-графический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина в 1976 году.

Работает в севастопольских художественно-производственных мастерских. Член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. Работы находятся в музеях и частных собраниях города Севастополя, Украины, России, США, Германии, Англии, Австралии, Японии.
Живёт и работает в г. Севастополе.

Источник: www.sevastopol.su

Добавлено: 26-02-2015, 21:13
0
753

0

Наверх Яндекс.Метрика