Будущий генплан Севастополя создают в деловой игре

В течение двух дней ведущие эксперты, архитекторы, депутаты, представители правительства и городской общественности совместно с разработчиками технического задания для генплана участвовали в деловой игре по разработке «Концепции пространственного развития города федерального значения Севастополя», информирует пресс-служба законодательного собрания Севастополя.

Отметим, что это первый пример применения стратегической деловой игры в России. Уникальность метода состоит в том, что обсуждаются не готовые решения, а рабочие гипотезы, которые можно впоследствии серьезно трансформировать. Кроме того, во время диалога, авторы гипотез получили возможность обратной связи.

– На основании плана стратегического развития города, разработанного агентством под руководством Алексея Чалого, столичные архитекторы разрабатывают концепцию Генерального плана Севастополя. При этом концепция Алексея Чалого полностью совпадает с видением экспертов относительно дальнейшего развития города Севастополя, – отметил главный архитектор ГУП «Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана города Москвы» Андрей Гнездилов.

После объединения всех идей в единое целое, будет составлено техническое задание для нового генплана. Специалисты отмечают, что уникальный природный ландшафт с одной стороны раскрывает поле для творческой деятельности, а с другой – создает значительные неудобства при проектировании.

Напомним, концепцию планируется представить в апреле 2015 года. Над ней работают три ведущие проектные организации из Москвы и Санкт-Петербурга. На встрече обсудили сценарную модель, которая ляжет в основу генерального плана города.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-03-2015, 14:43
0
712
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх