Севастополь станет участником программы Ростуризма и Военно-исторического общества "Путешествуйте по России!"

Развитие военно-исторического туризма в России - одна из важнейших задач отрасли. О славных победах и нашей великой истории должны знать не только сами россияне, но и иностранные туристы. Об этом шла речь на встрече представителей Ростуризма и РВИО с журналистами, которая прошла вчера, 4 марта, в Российском военно-историческом обществе.

В ней благодаря конференц-связи приняли участие и региональные отделения РВИО. Севастополь представили один из учредителей Севастопольского отделения РВИО, заведующий музейным, историко-мемориальным комплексом Героическим защитникам Севастополя в 1941-42 гг. «35-ая Береговая батарея» Валерий Володин и эксперт Агентства стратегического развития Севастополя Роман Панов.

Между Ростуризмом и Российским военно-историческим обществом действует Соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрены совместные действия по разработке и популяризации внутренних военно-исторических маршрутов. В совместную программу «Путешествуйте по России!» вошли 105 маршрутов, представляющих все федеральные округа, все регионы страны. Маршруты в рамках проекта связаны с историческими памятными датами и проходят по местам боевой славы России.

Туристам предлагается посетить музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы.

Из севастопольской студии прозвучало, что в ближайшие планы нашего отделения РВИО при поддержке Правительства Севастополя входит реализация пилотного проекта Всероссийской патриотической программы "Дороги Победы" по маршруту "Волгоград - Керчь - Севастополь", который приурочен к дню освобождения Балаклавы и пройдет в середине апреля.

Представители севастопольского отделения РВИО рассказали об основных принципах построения трёх основных туристических маршрутов Севастополя: от античности и средневековья (фокус на православие, письменность, крещение Руси), "Российская Империя - Крымская война" (Присоединение Крыма, героическая оборона 1854-55 гг.), Великая Отечественная война (вторая героическая оборона 1941-42 гг. и освобождение Севастополя в 1944г).

Рассказ сопровождался фото-презентацией уникальных памятных мест, свидетелей тех событий.

- Севастополь должен стать центром генерации общероссийского самосознания, духовности и высокой культуры, патриотического воспитания, - подчеркнул Валерий Володин.

Источник:

Источник:

Добавлено: 6-03-2015, 08:15
0
463
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх