Не открывайте двери посторонним

Очередное зверское убийство иркутского ветерана Великой отечественной войны и его супруги, совершенные с целью ограбления пенсионеров, заставляют снова обратить внимание жителей Севастополя на необходимость соблюдения мер предосторожности.

Так из официального сообщения Следственного комитета России по Иркутской области, следует, что грабители ворвались в квартиру стариков с целью грабежа. Очевидно, пенсионеры оказали сопротивление грабителям и были убиты. Преступники задержаны, но их жертв, к сожалению, уже не вернешь.

При этом главной проблемой остается доверчивость наших сограждан, которые готовы открыть двери квартиры любому, кто заявит о любой цели визита, будь –то сбор пожертвований, проверка газовой плиты или электрического счетчика, а то и предложение оформить несуществующие льготы и скидки на лекарства или на оплату коммунальных услуг.

Пускают наши сограждане в свои квартиры и различного рода мошенников, предлагающих продать некие товары со скидками, на поверку являющимися чистой фикцией. Этой доверчивостью и пользуются преступники, которые, попав в квартиру, могут не только украсть ценности, но и , как выясняется, убить.

В разговорах с пенсионерами выясняется, что речь идет не только о доверчивости, но и о некоей психологической составляющей: человеку кажется неудобным держать за дверью незваного гостя.

И тут приходится выбирать: или «неудобно», или безопасно, в связи с чем на любую просьбу незнакомца открыть дверь квартиры ( или подъезда), следует отвечать жестким отказом, аргументируя свои слова тем , что вы никого не ждете.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-03-2015, 00:15
0
540
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх