В Севастополе, инвалиды 3-й группы будут платить за коммуналку лишь 50%

10 марта в ходе брифинга представителей Главного управления социальной защиты населения Севастополя было поднято множество вопросов, среди которых поднималась проблема о льготах для инвалидов 3 группы.

Начальник отдела организации предоставления льгот и субсидий Галина Денкова пояснила, что ранее эта категория граждан в соответствии с законодательством Украины льгот на оплату ЖКУ не имели.

«Хочу обратить внимание всей категории «инвалидов общего заболевания 3 группы»: с 1 января 2015 года они в соответствии с федеральным законодательством имеют такие же меры соцподдержки, как инвалиды 1 и 2 группы. Это 50% снижение оплаты на жилищно-коммунальные услуги.

Им также необходимо обратиться в районное управление соцзащиты по месту жительства, написать заявление и принести документы согласно перечню, который размещён на стендах в наших районных управлениях», - пояснила она новшество российского законодательства для жителей Севастополя.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-03-2015, 19:44
0
1133
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх