Когда севастопольское правосудие начнет работать по российским стандартам?

Когда севастопольское правосудие начнет работать по российским стандартам?Служивший объектом многочисленных нареканий с украинских времен, Ленинский районный суд Севастополя, продолжает печальную статистику нарушений законодательства и в наше время.

Очевидно привыкшие работать абы как сотрудники канцелярии суда, никак не могут взять в толк, что допускаемые ими нарушения, приводят к отмене судебных решений, что отразится на карьере судей.

Так российский ГПК, в отличии от ГПК украинского, предусматривает только один способ передачи судебных повесток и извещений сторонам по делу: исключительно путем направления судебных документов заказным путем с уведомлением о вручении.

Другие способы , включая направление документов простым письмом, являются незаконными, что ничуть не смущает канцелярских служащих суда и самих судей, которые прекрасно видят , что в деле отсутствует как почтовая квитанция, так и уведомление о вручении почтового отправления стороне по делу.

Понятно, что секретарю суда лень идти на почту , а проще бросить конверт в почтовый ящик, прикрепленный еще со времен Украины прямо на здании суда, но таковы требования закона, который нельзя нарушать.


Источник: http://sevpanorama.info/index.php?id=509


Олег Данилов

Добавлено: 11-03-2015, 09:43
16777215
557

16777215

Похожие публикации


Комментарии (16777215)

Наверх Яндекс.Метрика