В Севастополе подали в суд на неграмотного американского президент

Юрист в области ИТ-технологий Дмитрий Мишин подал иск в Ленинский районный суд города Севастополя против компании "Гугл ЛТД" /Калифорния, США/ в связи с неправильно примененным указом президента США Барака Обамы, которым введены санкции , в связи с чем незаконно отключены услуги компании в городе Севастополе. Дело назначено к слушанию на 24 марта 2015 года,передает «Севастопольская панорама».

В исковом заявлении Мишин просит суд обязать ответчика восстановить работу сервиса компании "Гугл" Google Play в его телефоне-айфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, взыскать с него компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей.

Дмитрий Мишин в интервью ТАСС рассказал, что , после введения санкций, он решил разобраться с основаниями для их введения:

"Я направил официальные запросы компании-производителю смартфонов, продавцу и владельцу сервиса "Андроид". Компания "Гугл" подтвердила мне, что ввела ограничения на основании указа президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года", - сказал Мишин.

Дмитрий сделал нотариально заверенный перевод указа Барака Обамы и выяснил, что в этом документе речь о Севастополе не идет, так как в нем упоминается только Крым.

"Но согласно и конституции Украины, и конституции России Севастополь не входит в состав Крыма, а являлся отдельной административно-территориальной единицей. Президент США /Барак Обама/ продемонстрировал свою неграмотность. Его указ был составлен не на основании юридического анализа, а на основании публикаций в СМИ об "аннексии Крыма", - рассказывает Мишин.

После этого Дмитрий написал "Гугл" требование возобновить предоставление услуг, но получил отказ. Тогда он решил обратиться в суд.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 13-03-2015, 10:13
0
462
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх