Украинские родители севастопольцев могут получить гражданство России

Российские юристы разъяснили как могут получить гражданство Российской Федерации проживающие на территории Украины родители севастопольцев, уже получивших гражданство России, передает «Севастопольская панорама».

В частности, специалисты отмечают, что получить гражданство «автоматически», как это могут крымчане проживавш ие на момент вхождения Крыма в состав России такие родители не могут. Для них Федеральный закон «О гражданстве» предусматривает упрощенную процедуру.

«Ваши родители очевидно являются пенсионерами, то они относятся к категории нетрудоспособных лиц. Нетрудоспособные лица, проживающие (постоянно или временно) на территории России и имеющие в России совершеннолетних детей, могут получить гражданство России по упрощенной процедуре», - рассказывают юристы.

Для этого вначале необходимо получить разрешение на временное проживание, а для установления факта нетрудоспособности - в суд. После положительного решения суда нужно обратиться в подразделение ФМС России с соответствующим заявлением.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-03-2015, 14:44
0
781
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх