Мартовский кубок СпортФлота прошел в Севастополе 6-9 марта!

Организаторами соревнования выступили Московское отделение Московское отделение Национальной ассоциации яхт класса SB20 и клуб СпротФлот.

23 участника из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя открыли парусный сезон 2015 в яхт-клубе Ушакова балка.
Гонки проxодили в два дня- 7 и 8 марта. Участники съеxались 6 числа, чтобы потренироваться перед регатой.
В честь замечательного праздника 8 марта погода расщедрилась на ветер (дуло стабильно до 7 мс) и солнце (особенно во второй день гонок).

Борьба вышла азартной: лидер определился достаточно быстро, а вот следующие три экипажа сражались за серебро и бронзу до последнего финиша, шансы были равны. В результате разрыв между вторыми, третьими и четвертыми всего в одно очко.
Гарантировал строгое соблюдение ППГ и справедливость на дистанции главный судья соревнований – Вениамин Гусев из Екатеринбурга, судья Всероссийской категории, ампайр России. Он же проводил пост-гоночные разборы острых моментов и тактических ошибок.
Итоговый протокол выглядел следующим образом: первое место - экипаж Сергея Бахарева (Мироненко И., Хаиров М., Помогаева А.); второе место - экипаж Григорьева Василия (Григорьев А., Маркин М.); бронза - экипаж Соколовского Георгия (Золотарев Т., Сиротин А., Соколовский Е.).

Все участники отмечали отличные гоночные условия в Севастополе и гостеприимство южного города: "Нам очень понравилось! Севастополь отличное место для парусных соревнований: устойчивый ветер, закрытая бухта, сезон практически круглый год. С точки зрения яхтсмена - идеальное место!»

Ближайшее большое парусное мероприятие СпортФлота в Ушаковой балке пройдет в апреле, но и до этого многие приедут в Севастополь тренироваться и получать неподдельное удовольствие от парусного спорта!

Текст: пресс-служба Спорфтлота
Фото: Катерина Освальд

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 13-03-2015, 16:16
0
611
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх