На газификацию Севастополя выделено 900 миллионов рублей

Во время обсуждения проекта закона о внесении изменений в закон города Севастополя от 21 февраля 2015 года № 121 ЗС «О закупке товаров, работ, услуг из государственных муниципальных нужд заказчиков» без торгов депутаты акцентировали внимание на поручении Владимира Путина. Об этом 14 марта «Форпост».

«Президент РФ озвучил, что Севастополю выделено 900 миллионов рублей на завершение работ по газификации населённых пунктов. Но из наших разговоров с представителями правительства стало ясно, что эти деньги не будут потрачены на конкретные населённые пункты», — прокомментировал ситуацию депутат Александр Кулагин и подчеркнул, что сельская зона Севастополя не газифицирована.

Так, 900 миллионов на газификацию — это средства, выделенные по Федеральной целевой программе. Чтобы получить их в реальности, необходимо разработать региональную программу по газификации. Процесс, как заверили в правительстве Севастополя, начат. В программу войдут недостроенные с 2014 года и объекты, требующие ремонта и реконструкции.

О строительстве новых объектов газификации в конкретных населённых пунктах Севастополя в этом году речи пока не идёт. В 2015 году предполагается лишь провести 3 километра газопровода, чтобы улучшить снабжение города.

Всё зависит от объёмов финансирования на год, которых до сих пор никто не знает.

Чтобы ускорить возможность газификации некоторых сел и районов, власти и руководство Севастопольгаза предлагают горожанам рассмотреть вариант партнёрства с государством и «сложиться деньгами», совместно профинансировав работы.

Источник:

Источник:

Добавлено: 15-03-2015, 09:44
0
687
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх