Знания не в цене! А есть ли знания?

Поднять тему «понаехавших» в Севастополь материковых «специалистов», которых в Севастополе никто не ждал, заставили публикации в некоторых городских СМИ, на страницах которых «понаехавшие» плачутся в жилетки журналистов о якобы творящейся в Севастополе несправедливости по отношению к российским специалистам, имеющим «огромный» опыт работы в материковой России, обладающих якобы «огромным багажом знаний и профессиональных навыков».

Нет, речь не идет о специалистах, которые прибыли в город по приглашению или направлениям федеральных государственных структур для скорейшей адаптации города в законодательное поле России и приобретения статуса полноценного субъекта Федерации.

Речь пойдет о людях, решивших поменять место жительства исходя из своих личных интересов, прибывших в Севастополь с мыслью, что «вот я тут появлюсь и покорю всех, так как там разбираться в российских реалиях некому».

И вот такой «материковый специалист» по имени Наталья, Мария или Василий, поняв, что их тут не ждали, включаются в нестройный хор украинских пиарщиков, поливая грязью Севастополь, в котором якобы и маленькие зарплаты, и на работу никто не берет.

Но прежде чем начать внимать таким украинским подпевалам, стоит задуматься: а действительно ли этот человек специалист, без которого Севастополю ну просто никак не обойтись?

Представьте себе, что вот жил такой специалист в некоем российском городе, окончил там ВУЗ, устроился на работу. Если бы он действительно был бы так незаменим, то ему не стоило бы уезжать: у него была бы хорошая зарплата, почет и уважение начальства.

А если он работал бы « на вольных хлебах»- юристом, маклером, оценщиком и т.д., то никогда бы в жизни от налаженной клиентуры бы не уехал.

Значит в родном городе этот «специалист» был не востребован и явился в Севастополь с расчетом на то, что для нового субъекта Федерации и «третий сорт-не брак». И вот тут «специалист» просчитался- третий сорт не нужен ни в его родном городе, ни в Севастополе.

Олег Данилов

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика