Севастопольская медицина: кто подогревает «беспредел» пациентов?

Написать данный материал заставила публикация , размещенная на одном из городских сайтов, в которой анонимная пациентка женской консультации жаловалась на «беспредел», якобы творящийся в этом медицинском учреждении.

И хотя письмо разгневанной пациентки содержало душераздирающие факты , должные засвидетельствовать этот «беспредел», что –то в нем насторожило и заставило факты проверить. Тем более, что самому пришлось недавно обращаться за направлением на УЗИ , которое было сделано абсолютно бесплатно и это вопреки «фактам беспредела», изложенном в анонимной публикации.

Из телефонного разговора с сотрудниками женской консультации № 1 , что расположена на улице Юмашева , выяснилось, что талоны на УЗИ, которое делают в 1-ой городской больнице , они выдают всем , кому такое исследование прописано лечащим врачом. Но пациентов много, а аппарат только один, в связи с чем своей очереди приходится ждать 2-3 недели. А для ждать не желающих, предлагают обратиться в частную клинику, где УЗИ делают сразу. Но за деньги.

Надо отметить, что такое положение существует везде- от Москвы до самых до окраин. Такое же положение вещей считается вполне нормальным и на Западе. И в этой ситуации совсем не понятны причины, по которым уважаемый городской портал, которым руководит человек, прибывший в Севастополь из Москвы и не понаслышке знающий порядок получения медицинских услуг в столице.

Не выдерживает критики и следующий «факт беспредела», озвученный анонимной пациенткой в опубликованном материале, который касается нежелания «чужого» врача ее осмотреть, так как порядок выбора врача застрахованным лицом единый а все территории страны и , что бы попасть на прием «не к своему» доктору, надо написать заявление. Понятно, что «свой» врач может и заболеть и уйти в отпуск, но тогда регистратура направит пациента к другому врачу, который заменяет «своего», а не к тому , к которому вам захотелось.

И совсем уж не выдерживает критики возмущение пациентки, которой предложили взять направление в больницу, которое можно получить у врача скорой помощи в случае острой боли. Но , по всей видимости, пациентка хотела скандала, а не лечения, но этим ни ФОМС, ни Горздрав не занимаются. Они могут только лечить.

Олег Данилов

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 15-03-2015, 20:43
0
958
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх