Когда закончится автобусный «беспредел»?

После национализации частной компании «Крымавтотранс», которой принадлежали все крымские автовокзалы, включая севастопольский, пассажирам было обещано существенное повышение качества обслуживания, а так же жесткий контроль за «денежными потоками», ни одна копейка из которых не должна была пройти мимо кассы.

Одной из главных проблем автобусных перевозок были неучтенные пассажиры, которых водители подсаживали «зайцами» вне остановочных пунктов, в результате чего автобусы набивались стоящими пассажирами, что влияет на безопасность междугородних перевозок и строжайше запрещено правилами дорожного движения.

Понятно, что контролировать поведение водителя на трассе работники автостанции не в состоянии, а заниматься этим должны сотрудники ГИБДД, которые прекрасно себе представляют, что все пассажиры междугородних автобусных рейсов должны иметь сидячие места и быть пристегнутыми ремнями безопасности. Не маловажное значение имеет и наличие билета у каждого пассажира, так как билет гарантирует, что деньги пойдут не в карман водителю, а будут оприходованы в кассе и с них будут уплачены налоги.

Но, судя по публикациям в севастопольских СМИ, проблема не решена до сих пор: кассиры в кассах продолжают оставлять водителю «свободные места», рассказывая пассажирам, что мест на ближайший рейс нет, а водители продолжают подсаживать по дороге «левых» пассажиров, пуская деньги мимо кассы и мимо бюджета.

Олег Данилов

Источник:

Источник:

Добавлено: 16-03-2015, 09:13
0
690
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх