В Севастополе обезвредили немецкую авиабомбу

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Севастополю, в районе Федюхиных высот, специалисты МЧС России обезвредили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны, передает «Севастопольская панорама».

Как отмечается в сообщении, к саперным работам были привлечены специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» совместно с пиротехниками Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

Спасатели идентифицировали взрывоопасный предмет как немецкую авиационную бомбу SD-50, особенность которой использование взрывателя, не позволяющего транспортировать боеприпас. «В связи с этим было принято решение обезвредить бомбу на месте обнаружения. Благодаря мерам, предпринятым на подготовительном этапе, удалось минимизировать последствия подрыва и разлета осколков», - сообщают спасатели.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник:

Добавлено: 16-03-2015, 14:43
0
796
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх