В Севастополе обезвредили немецкую авиабомбу

По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по г. Севастополю, в районе Федюхиных высот, специалисты МЧС России обезвредили авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны, передает «Севастопольская панорама».

Как отмечается в сообщении, к саперным работам были привлечены специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» совместно с пиротехниками Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

Спасатели идентифицировали взрывоопасный предмет как немецкую авиационную бомбу SD-50, особенность которой использование взрывателя, не позволяющего транспортировать боеприпас. «В связи с этим было принято решение обезвредить бомбу на месте обнаружения. Благодаря мерам, предпринятым на подготовительном этапе, удалось минимизировать последствия подрыва и разлета осколков», - сообщают спасатели.

Алексей Владимиров

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 16-03-2015, 14:43
0
898
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх